jeudi 5 décembre | 01:56

Vite, un bento pour Hanami!

2

Faire O Hanami au Japon ce n’est pas seulement contempler les cerisiers en fleur sous une brise légère. C’est aussi un moment de partage en famille, entre amis ou avec ses collègues de travail. Et il de bon ton de partager un pique-nique sous les arbres dispersant leurs pétales parfumés. Pieds nus sur la couverture, bento, biéres, saké et bavardages vont bon train.

Crédit photo @kyalolu

Au japon on trouve facilement des bento tous prêts : Karaage, tamagosando, onigiri, tsukemono, tempura, etc… Mais ici si vous n’avez pas l’âme cuisinière ou que vous n’avez tout simplement pas le temps ce sera plus ardu à trouver.

Crédit photo @kyalolu

Voici quelques astuces pour créer un bento facilement en moins de 5 minutes.

Avec le renouveau de la nature opter pour un bento coloré. Il vous faudra:
– un boite type lunch box
– une feuille de laitue ou une petite feuille de papier cuisson
– 1 ou 2 cure-dents
– 1 rouleau de washi tape/masking tape
– une barquette de carottes râpées,
– un club sandwich au thon ou jambon ou poulet
– quelques tomates cerises,
– un petit concombre.

 

 

 

 

Préparer vos 2 pics avec un bout de washi tape collé en guise de petit drapeau au bout de chaque cure- dents.

Dans la boite disposer les 2 parties du sandwich en diagonale. Entre les 2 disposer la feuille de laitue ou le papier cuisson comme une barquette pour y déposer un lit de carottes rappées, une rangée de tomates cerise et des morceaux de concombres.

Crédit photo @kyalolu

On peut réaliser un joli bento avec a peut prêt n’importe quels aliments les plus basiques, le truc c’est de les arranger avec soin dans la boite. Avec un peu d’imagination un œuf dur peut devenir un lapin, une tomate cerise posée sur du riz blanc deviendra un drapeau japonais.

L’important est de ne pas venir les mains vide pour  passer un moment convivial et en bonne compagnie.

Crédit photo @Kyalolu

 Et redécouvrez mon article 2022 sur les fleurs de sakura 

Decorative floral illustration of cherry flowers on a watercolor background - 33063494

A propos de l'auteur

Hello, je suis Kyalolu: rédactrice cuisine japonaise. Tombée dans la culture japonaise quand j’étais petite, je partage avec vous ma passion pour ce beau pays aux travers de sa gastronomie. Itadakimasu! ^_^

2 commentaires

Laisse un commentaire :-)