Les nouvelles recettes de Ghibli

0
Les nouvelles recettes de Ghibli

Titre : Les nouvelles recettes de Ghibli
Auteurs : Massimiliano De Giovanni, Matteo Melis et Barbara Rossi
Recettes de : Massimilano De Giovanni
Genre : Recettes de cuisine, Art de vivre
Éditeur : Ynnis Éditions
Nombres de pages : 144 Pages
Prix : 17.95€
Date de sortie : 06 Novembre 2024

Présentation :

Après Les recettes des films du studio Ghibli et Les bentos des films du studio Ghibli, voici un livre de recettes originales inspirées par les œuvres du studio, et de ses deux fondateurs.

Dans le vaste panorama d’œuvres créées par les grands maîtres de l’animation Hayao Miyazaki et Isao Takahata ainsi que le studio Ghibli qu’ils ont fondé, il y a tellement de recettes à imaginer, cuisiner et déguster pour les chefs, amateurs comme confirmés.

De la fondue au fromage d’Heidi au poulet rôti du Château de Cagliostro, du flan réconfortant de Ponyo sur la falaise à l’aspic de fruits rouges de Conan, le fils du futur, des fèves du filou de Sherlock Holmes aux mochis des noiraudes de Mon voisin Totoro, voici de nouvelles recettes de plats à l’écran des meilleurs films et séries des deux complices de l’animation

 

Chronique de Lalaa

7 Cuisiner ses films préférés

Plongez dans les petits plats que nous propose les films du Studio Ghibli à travers Les nouvelles recettes de Ghibli.

C'est le talentueux Massimiliano De Giovanni, qui avait déjà fait des recherches pour Recettes de séries d'animation japonaise, qui nous propose étape par étape comment reproduire des recettes tout droit sorti de Mon voisin Totoro, Heidi ou encore Aya et la sorcière.

Chaque recettes se présente avec d'abord un focus sur le film dont elle est tirée, comprenant l'affiche, une photo de ce dernier lorsque le plat est préparé ou dégusté dans le film, un bref résumé du synopsis ainsi que son origine, de quoi il est inspiré ou adapté.
Suivi du temps et de la difficulté à titre indicatif, le nombres de personnes pour lequel la recette est prévue, nous permettant d'augmenter ou de diminuer les ingrédients au besoin.
Une photo du plat réaliser nous est également ajouté en dessous des ingrédients.

Les recettes sont extrêmement détaillées, les étapes sont accompagnées d'une photo afin de mieux les comprendre.

La possibilité de prendre des notes en bas des pages est un vrai plus lors des premiers tests

C'est pas moins de 23 recettes qui nous est proposé dans ce livre de 144 pages, le tout illustré avec soin tout au long de l'ouvrage.

A propos de l'auteur

Hello ! Moi c'est Lalaa, passionnée par la culture Japonaise depuis bon nombres d'année. Je suis devenue rédactrice roman après avoir testé plusieurs catégories sur Japan Glossy. Je prends plaisir a vous faire découvrir des romans japonais récent comme plus vieux.

Laisse un commentaire :-)