Je ne sais pas vous mais moi quand l’été redouble de chaleur, le seul plat qui me rafraîchit instantanément ce sont les soba froides ou zaru soba.
Aujourd’hui je vous donne une recette simple et rapide pour partager une expérience ultra fraîche: les soba aux agrumes.
Pour 2 personnes il vous faudra:
– 200g de soba (ou somen si vous n’aimez pas le sarazin)
– 20cl de sauce ponzu (mélange de sauce soja et de jus de yuzu)
– 20 cl d’eau
– 1 citron vert bio
– 2 c à s de graines de sésame grillées
1- Mettre le ponzu et l’eau au réfrigérateur quelques heures avant de commencer la recette
2- Dans une casserole ,porter à ébullition de l’eau pour faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Puis les égoutter et les rincer soigneusement à l’eau froide.
3- Répartir les nouilles dans 2 bols. Mélanger le ponzu et l’eau réfrigérée et verser le mélange sur les nouilles.
4- Parsemer de graines de sésames et après avoir coupé le citron en fines rondelles, les disposer sur les nouilles.
C’est prêt, régalez vous!